fgo 山の翁 グランドサーヴァント達は人理焼却の時は何してたんだろうね?やっぱ傍観?

fgo 翁
  • Fcebookでシェアする
  • twitterに投稿する
  • Google+でシェアする
  • はてなブックマークにお気に入り登録する

30:名無しさん@Fate速報 2018/02/17(土) 17:36:25 ID:aoGmAsNo0

焼却時に翁は何してたんだろう

37:名無しさん@Fate速報 2018/02/17(土) 17:42:41 ID:c0XqnPNo0

>>30
翁はまだ色々隠しネタありそうな気がする
あの人地味に根源に接続してんじゃねえかなあ

39:名無しさん@Fate速報 2018/02/17(土) 17:44:21 ID:fEtLRKvE0

>>37
初代様は正直中身あるのかさえ分からないからな…
何かもうそういう概念的な存在とも取れるし

40:名無しさん@Fate速報 2018/02/17(土) 17:44:28 ID:VajA7QOs0

そもそもグランドって人がビーストを倒せなかった場合に出てくるとかでむしろ出てきたらマズイくらいはありそうだよなあ

42:名無しさん@Fate速報 2018/02/17(土) 17:46:13 ID:k6zQhH9A0

ていうかグランドってエミヤ機構てきな役割じゃないの

46:名無しさん@Fate速報 2018/02/17(土) 17:51:48 ID:c0XqnPNo0

>>39>>40>>42
グランドとしてではなくその地位を捨ててまで第七で味方してくれたし
人格という意味なら間違いなくあると思うけど
逆に第七で助太刀するのに冠位を捨てる必要があったのは
メタ的な部分もあれど抑止力さんのスタンスがちょっと謎い

48:名無しさん@Fate速報 2018/02/17(土) 17:55:03 ID:fEtLRKvE0

>>46
>助太刀するのに冠位を捨てる必要~
冠位としてのリソースをつぎ込んでティアマトに死の概念付与じゃなかったっけ

52:名無しさん@Fate速報 2018/02/17(土) 17:57:41 ID:XyOv4lcQ0

>>48
個人に肩入れするから冠位捨てる
冠位捨てても霊基自体は元のまま
その膨大な霊基使って死の概念付与
死の概念付与で力使い果たして通常の霊基に

57:名無しさん@Fate速報 2018/02/17(土) 18:00:52 ID:fEtLRKvE0

>>52
そうだっけか、うろ覚えだった、すまぬ
やっぱりその場にいる者たちではどうしようもなくなった時の奥の手的な存在だから、
冠位持ちは特定の個人などに加担しちゃいけない、みたいなルールがあるんかな

64:名無しさん@Fate速報 2018/02/17(土) 18:04:22 ID:c0XqnPNo0

>>57
ティアマトを討つことは人類全体を救うことになると思うんだけど
菌糸はそこをカルデアに肩入れするって言ってたんだよなあ確か・・・

75:名無しさん@Fate速報 2018/02/17(土) 18:14:11 ID:Gz./dV220

>>64
ゲーティアの人類新生が偉大な事業で、それを阻止した結果が二部であることからすると、
ティアマトの人類を新人類に入れ換えることは人類全体というか星にとっては正しいことなのかもしれない

それに反して助力するのはカルデア側への肩入れ=グランド剥奪、とか?

90:名無しさん@Fate速報 2018/02/17(土) 18:29:03 ID:c0XqnPNo0

>>75
ガイア側の抑止力が星の存続を優先した企業体質は分かるけど
現人類の無意識が経営陣のアラヤがラフムや星を考慮するとは考えにくくない?
そこら辺アリになっちゃうと組内抗争が勃発しそう
月の珊瑚とか鋼の大地詳しくないからそっちではどういう扱いか分からんけど

189:名無しさん@Fate速報 2018/02/17(土) 20:00:29 ID:Gz./dV220

>>90
それもそうか

53:名無しさん@Fate速報 2018/02/17(土) 17:58:34 ID:/YJy1oI.0

>>48
冠位を捨てた事では一切力は変わってないよ
翁は霊基のほとんどを費やしてティアマトに死の概念を付与させてる

35:名無しさん@Fate速報 2018/02/17(土) 17:41:07 ID:Om1wAA/U0

翁はまあいいよ
他のグラ鯖は何やってんだ
本物のグランドキャスターもどっかにいたはずだろうし

36:名無しさん@Fate速報 2018/02/17(土) 17:42:30 ID:6Ak3vIBI0

>>35
カルデアがくたばるまで出待ちしてたんじゃね?
翁だけ6章での恩義があったから立場捨てて飛び出してくれただけで

38:名無しさん@Fate速報 2018/02/17(土) 17:42:44 ID:sXOgdexM0

>>35
全員2部のボスにやられてオルタ化してたら面白い

59:名無しさん@Fate速報 2018/02/17(土) 18:01:57 ID:Om1wAA/U0

グランドの資格は運転免許でグランドの霊基は車みたいなもの
7章の時点では翁は免停したけど車自体はまだ持ってて、
その車をティアマトに突っ込ませたら失ったって感じよ

67:名無しさん@Fate速報 2018/02/17(土) 18:05:04 ID:QPzxPixc0

>>59
翁をただの悪質ドライバーにするのは面白すぎるからやめてくれ

69:名無しさん@Fate速報 2018/02/17(土) 18:08:39 ID:Om1wAA/U0

>>67
騎乗スキル持ってなくとも魔改造したモンスターマシン乗りこなせそうな気がする

参照元:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1518849350/l50

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

カテゴリー

twitter

Fate/FGO関連サイト

Fate/FGO関連アンテナ

アンテナ総合

逆アクセス